Луценко: Количество производств по торговле людьми снизилось в связи с переквалификацией дел

Опубликовано: 01.05.2017

видео Луценко: Количество производств по торговле людьми снизилось в связи с переквалификацией дел

В 2016 году количество фактов несанкционированной торговли в Новом Уренгое снизилось в 6 раз

Статистика розничной торговли пока не дает повода для дискуссий о стабилизации. Темпы сокращения продаж продовольственных и непродовольственных продуктов сохраняются на уровне 5%. Не оправдываются и надежды чиновников на рынки и ярмарки с типо дешевенькими продуктами. В этом секторе сокращение продаж идет даже резвее, чем в огромных торговых сетях. Падение объемов личного употребления в 2016–2017 годах может быть возмещено только к 2020 году, считают специалисты.


Луценко: Количество производств по торговле людьми снизилось в связи с переквалификацией дел

Темпы каждомесячного сокращения розничной торговли остаются одним из самых тревожных характеристик для русской экономики. В прошедшем июле оборот розницы был на 5% меньше, чем в июле прошедшего года. С начала года темпы падения розничных продаж колебались в интервале от минус 6,4% до минус 4,9% без очевидных признаков замедления. А за 1-ые семь месяцев года среднее сокращение товарооборота розницы составило, по данным Росстата, минус 5,6%.

Эта статистика учитывает падение продаж как продовольственных, так и непродовольственных продуктов. При этом темпы падения продаж непродовольственных продуктов чуток выше – от минус 7,1% до минус 5%. Тогда как реализации товаров питания понижались с начала года с темпом от минус 3,2% до минус 6%.